30.01.2022, 17:20 | |
Курзе-дагестанское национальное популярное блюдо. По вкусу курзе, чем-то напоминает манты или пельмени. А вот форма похожа на наши вареники. Курзе лепятся точно также как вареники, но обязательно шов должен быть косичкой. Согласно дагестанской легенде, Змея Гюрза и дала такое название блюду. Шов должен быть заплетен так, как будто змея ползет. Именно так дагестанские повара и хозяйки лепят знаменитые курзе. Курзе бывают с яичной, творожной, картофельной начинкой, но самая популярная и востребованная мясная. Дагестанцы добавляют в мясную начинку Ханц. Ханц это, кисловатая сыворотка из молока. Итак, преступает лепить настоящие кавказские курзе. Дагестанские курзе с говядиной приготовление пошаговоИнгредиенты: Мука — 500 г Приготовление: Шаг 1. Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 258 | |
Всего комментариев: 0 | |