Дагестанские курзе с говядиной
30.01.2022, 17:20

Дагестанские курзе с говядиной

Курзе-дагестанское национальное популярное блюдо. По вкусу курзе, чем-то напоминает манты или пельмени. А вот форма похожа на наши вареники. Курзе лепятся точно также как вареники, но обязательно шов должен быть косичкой. Согласно дагестанской легенде, Змея Гюрза и дала такое название блюду. Шов должен быть заплетен так, как будто змея ползет. Именно так дагестанские повара и хозяйки лепят знаменитые курзе. Курзе бывают с яичной, творожной, картофельной начинкой, но самая популярная и востребованная мясная. Дагестанцы добавляют в мясную начинку Ханц. Ханц это, кисловатая сыворотка из молока. Итак, преступает лепить настоящие кавказские курзе.

Дагестанские курзе с говядиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Вода (холодная) — 200 мл
Говядина — 600 г
Томаты в собственном соку — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Тмин — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сумах — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.
Шаг 2. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 3. Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 4. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.
Шаг 5. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.
Шаг 6. Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.
Шаг 7. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.
Шаг 8. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.
Шаг 9. Шов должен получиться плетеным.
Шаг 10. Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!
Шаг 11. Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Дагестанские курзе с говядиной
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz