
Обычно гуляш готовят из свинины с добавлением масла, и получается он довольно жирный. Сегодня я хочу предложить вам вариант диетического гуляша из индейки без единой капли масла. Для диетического гуляша можно взять филе индейки из любой части. Количество овощей можно при желании увеличить в два раза. Для приготовления подойдет только сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас такой нет, смажьте дно сковороды немного растительным маслом. В дальнейшем мясо и овощи дадут сок и этого должно хватить при обжаривании.
Диетический гуляш из индейки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Индейка филе 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей черешковый 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Помидор 1 Штука
Паприка 1 Чайная ложка
Вода 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Филе индейки вымойте, обсушите и порежьте на средние кусочки поперек волокон.
Шаг 2. Выложите в сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3. Лук почистите, сполосните и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом.
Шаг 4. Помидор вымойте и порежьте крупным кубиком. Положите ее в сковороду с овощами и индейкой, обжаривайте в течение 3 минут.
Шаг 5. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду.
Шаг 6. Сельдерей вымойте и порежьте. Добавьте в сковороду с индейкой и овощами. И обжаривайте еще в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 7. Влейте воду, посолите, закройте сковороду крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите гуляш в течение 1 часа, до готовности.
Шаг 8. Гуляш разложите по тарелкам с любым гарниром, посыпьте порезанной петрушкой и подавайте.
Шаг 9. Диетический гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!
|