Диетический лагман
22.11.2023, 13:34

Диетический лагман

Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным. По поводу приготовления диетического лагмана хочу добавить некоторые разъяснения. Диетический он не потому, что с ним можно похудеть. С таким количеством лапши еще никто не похудел, а потому, что его смело можно есть всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Ну и, конечно, отсутствие картофеля несколько снижает калорийность этого блюда. А куриное мясо делает лагман щадящим для желудка, поскольку баранина и говядина более тяжелое для усваивания организмом. Если вы приготовите лагман с большим количеством бульона, он будет похож на густой суп. А с меньшим количеством бульона — на гуляш с подливой и овощами.

Диетический лагман приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриный окорочок 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Фасоль зеленая 150 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Помидор 150 Грамм
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Лапша 250 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно.
Шаг 3. Зеленую фасоль помойте и выложите в казан.
Шаг 4. Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан.
Шаг 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шаг 6. Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
Шаг 7. Налейте в казан 300-350 мл. куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут.
Шаг 8. У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами. Перемешайте куриное мясо с овощами.
Шаг 9. В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 10. В тарелку выложите сначала лапшу, а сверху овощи с курицей. Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 11. Диетический лагман готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман, Диетический лагман
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz