Дим самы с креветками и свининой
16.02.2023, 13:56

Дим самы с креветками и свининой

Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами. Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.

Дим самы с креветками и свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 200 Грамм
Креветки 200 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь маринованный 15 Грамм
Петрушка 1/4 Пучка
Соевый соус 30 Миллилитров
Мука пшеничная 150 Грамм
Крахмал кукурузный 70 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Листья белокочанной капусты 2-3 Штук (для варки)
Вода 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.
Шаг 2. Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
Шаг 3. Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
Шаг 4. Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5. К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.
Шаг 6. Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
Шаг 7. Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.
Шаг 8. Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
Шаг 9. Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.
Шаг 10. "Дим самы" с креветками и свининой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Дим самы с креветками, Дим самы, Дим самы с креветками и свининой
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz