
Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве легкого перекуса. Готовятся они очень легко, а отвариваются на пару. Подавайте дим-самы с различными соусами и имбирем. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой. Вы можете использовать для начинки любой сорт мяса: свинину, баранину, курицу или говядину. Добавляйте и другие продукты для более яркого вкуса.
Дим-самы с мясной начинкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 70 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Вода холодная 70 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров
Свинина 200 Грамм
Имбирь маринованный 50 Грамм
Соевый соус 30 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, так как картофельный придает тесту сероватый оттенок.
Шаг 2. Всыпьте крахмал и пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите пластичное, мягкое тесто.
Шаг 3. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4. Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. По желанию можете добавить в фарш репчатый лук, кинзу, грибы и т.д. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Если любите начинку с пикантным вкусом, то измельчите кусочек острого перца и вмешайте в фарш.
Шаг 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не приставало к емкости. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.
Шаг 6. Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.
Шаг 7. Застелите емкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью, выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов. Не переживайте, они не пристанут к капусте, так как в тесте присутствует растительное масло.
Шаг 8. Выложите готовые дим-самы на тарелку и подайте к столу с любым соусом.
Шаг 9. Дим-самы с мясной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
|