Долма с волшебным соусом
18.01.2022, 08:27

Долма с волшебным соусом

В России чаще готовили, конечно, голубцы. Как-то для россиян голубцы более знакомы. Но сейчас достаточно часто можно встретить на столах долму. Долма все больше и больше набирает популярность среди обычных домохозяек. А вот во многих кухнях всего мира, например, в турецкой или армянской кухни, долма считается традиционным блюдом. В принципе, долма готовится по тому же принципу, что и голубцы. Вместо капустных листов для приготовления долмы используются виноградные листья. В виноградные листья заворачивается начинка. Я предлагаю приготовить самую обычную мясную долму. А вот секретным ингредиентом в блюде станет волшебный соус. Именно благодаря соусу блюдо получается необычайно вкусным и запоминающимся.

Долма с волшебным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи
Майонез (Для соуса) — 100 г
Сметана (Для соуса) — 100 г
Орехи грецкие (Для соуса) — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист виноградный — 20 шт

Приготовление:

Шаг 1. Готовим фарш, солим, перчим, добавляем лук и специи для мяса.
Шаг 2. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду. 
Шаг 3. Заворачиваем фарш в виноградные готовые листья конвертиком.  
Шаг 4.Складываем в кастрюлю, (можно сверху придавить блюдцем) заливаем кипятком и доведя до кипения, убавляем огонь. Готовим 50-60 минут. 
Шаг 5. За это время готовим соус:смешиваем сметану, майонез, перемолотые грецкие орехи и измельченный чеснок. 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Долма с волшебным соусом
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz