Домашние колбаски из свинины
09.02.2024, 10:39

Домашние колбаски из свинины

Домашние колбаски – это не только вкусное, но и душевное блюдо. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для дружеской посиделки на природе. Свинина, с её сочностью и нежностью, является основой этих колбасок, а сало придает им необыкновенную мягкость и аромат. Свинина в сочетании с черевой, луком и чесноком создает неповторимый вкус, который усиливается благодаря паприке и приправе для мяса. Соль и черный перец добавляют пикантности, а сливки делают вкус нежным и сливочным. Эти колбаски станут настоящим хитом на вашем столе. Их можно жарить на сковороде или гриле, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с соусом. А самое главное, что они приготовлены с любовью и заботой о вас, ваших близких и гостях.

Как приготовить Домашние колбаски из свинины

Ингредиенты:

Свинина с салом 800 Грамм
Черева 1 метр
Лук репчатый 4 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Сливки 10-15% жирности 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Промойте мясо в воде и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте из него все жилы и пленки.
Шаг 2. Нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со всеми специями, пряностями, солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и поместите мясо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. За это время оно вберет в себя вкусы и ароматы.
Шаг 3. Затем очистите луковицы и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 10-15%. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы луковый и чесночный вкусы распределились по фаршу.
Шаг 5. Затем еще раз отпюрируйте фарш, если хотите получить однородную текстуру. Если же вас устраивает его консистенция, то пропустите этот шаг.
Шаг 6. Вам может показаться, что фарш не слишком густой, но он таким и должен быть. Если вы хотите, то вмешайте в него на этом этапе немного молотого красного перца, его жгучий привкус будут нивелировать сливки.
Шаг 7. Промойте череву внутри и снаружи водой, завяжите один конец нитью или кулинарным шпагатом и набейте с помощью насадки для колбас. Места скопления воздуха пробивайте иглой. Старайтесь не сильно набивать череву, чтобы она не лопнула в процессе варки или жарки.
Шаг 8. Завяжите конец колбасы или сосиски, вы можете придать изделию любую форму. Мясной полуфабрикат готов, в таком виде вы можете заморозить колбаски или приготовить их.
Шаг 9. Чтобы создать более плотную колбасу широкого диаметра, вам потребуется пергаментная бумага и пищевая пленка. Выложите фарш на пергаментную бумагу и сверните в виде колбаски.
Шаг 10. Вторым слоем будет пищевая пленка. Заверните ее вокруг пергаментной бумаги и тщательно завяжите концы. В таком виде колбасу рекомендуют только отваривать!
Шаг 11. Выложите колбасу и колбаски в казан или кастрюлю с холодной водой и поместите ее на плиту. Доведите воду до 75-80 градусов, жидкость должна только подрагивать, но не кипеть.
Шаг 12. Отварите колбаски в течение 2 часов при этой температуре. Затем дайте слегка остыть в бульоне.
Шаг 13. Колбасу подают не слишком горячей, чтобы она отлично нарезалась на ломтики. Разверните пищевую пленку и пергаментную бумагу, нарежьте колбасу и подайте вместе со свиными колбасками к столу. Не забудьте соусы, гарниры, салаты.
Шаг 14. Домашние колбаски из свинины готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Домашние колбаски из свинины, колбаски из свинины, Домашние колбаски, колбаски
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.