Домашние колбаски в кишке на мясорубке
02.12.2023, 13:15

Домашние колбаски в кишке на мясорубке

Колбаски домашнего приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они отлично подойдут для ужина на природе. Можно сделать колбаски из говяжьего, свиного, куриного или смешанных видов мяса. А также можно добавить зелень, овощи и специи по вкусу. В этом рецепте использую свинину (лопатку). Колбаски можно обжарить, запечь в духовке или на гриле, а также отварить. Их подают к столу горячими или холодными.

Домашние колбаски в кишке на мясорубке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 3 Килограмма
Сало 0,75 Килограмма
Чеснок 2-3 Зубчиков
Семена фенхеля 2 Ст. ложки
Соль 2 Ст. ложки
Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Красное вино 1/2 Стакана
Кишки По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вымойте и нарежьте мясо с салом кусочками, переложите их в миску и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Шаг 2. Установите мясорубку и перекрутите в фарш, чередуя мясо с салом.
Шаг 3. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко, в ступке измельчите семена фенхеля.
Шаг 4. В чашу блендера выложите фарш, специи и влейте вино, взбивайте около 2 минут.
Шаг 5. Промойте кишки: найдите край и конец, затем подставьте одной стороной под кран, включите воду и хорошенько промойте их.
Шаг 6. Установите на мясорубку специальную насадку, наденьте кишку и натяните ее полностью на насадку.
Шаг 7. Поместите фарш и начините им кишку, постепенно оттягивайте кишку, не спешите.
Шаг 8. Закрутите колбаску очень тщательно с каждой стороны, обжарьте на сковороде. Подавайте к столу колбаски еще горячими.
Шаг 9. Домашние колбаски в кишке на мясорубке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Домашние колбаски, колбаски, Домашние колбаски в кишке на мясору
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz