Домашняя чесночная колбаса
07.01.2023, 12:37

Домашняя чесночная колбаса

Для приготовления такой колбасы лучше всего подойдет свиная шея и куриная грудка. Не давайте нагреться фаршу выше 12 градусов, иначе выделится большое количество сока во время приготовления колбасы. Молоко должно быть ледяным. Синюгу можно заменить белковой оболочкой, а начинять при помощи мясорубки с насадкой или просто ложкой. После того, как фарш постоит в холодильнике, он уплотнится, поэтому колбасу нужно будет перевязать. Хранится колбаса в холодильнике в бумаге или вакууме.

Домашняя чесночная колбаса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 800 Грамм
Филе куриное  — 800 Грамм
Соль  — 16 Грамм
Соль нитритная  — 16 Грамм
Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок  — 2 Чайных ложки
Синюга баранья  — 1 Штука (диаметр - 80)
Молоко  — 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте куриное филе и свинину.
Шаг 2. Отправьте в морозилку и слегка подморозьте.
Шаг 3. Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 4. Добавьте молоко, специи, два вида соли. Быстро перемешайте.
Шаг 5. Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы.
Шаг 6. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.
Шаг 7. После подвесьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 8. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.
Шаг 9. Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.
Шаг 10. Домашняя чесночная колбаса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Домашняя чесночная колбаса, Домашняя колбаса, колбаса, чесночная колбаса
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.