Домашняя колбаса копченая
25.04.2023, 08:15

Домашняя колбаса копченая

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь, многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. Выбор колбас в магазине велик – но есть ли в них мясо? Этот вопрос не волнует тех, кто умеет готовить замечательную колбасу своими руками. Тем более, что это проще, чем кажется. Просто нужно запастись необходимыми продуктами и инструментами. Итак приступим. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями и наполните им оболочку для колбасы. Завяжите конца, а также обвяжите колбасу вокруг и развесьте её в коптильне. Коптите в течение 2-х часов на ольховых опилках. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.

Домашняя колбаса копченая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Свинина 500 Грамм
Соль, специи По вкусу
Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу
Ольховые опилки По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями.
Шаг 2. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом.
Шаг 3. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.
Шаг 4. Коптить будем на ольховых опилках. На среднем огне нам потребуется около 2 часов, чтобы довести колбасу до готовности.
Шаг 5. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.
Шаг 6. Домашняя колбаса копченая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: колбаса, колбаса копченая, Домашняя колбаса копченая, Домашняя колбаса
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz