Домашняя печеночно-мясная колбаса
07.01.2022, 18:39

Домашняя печеночно-мясная колбаса

В наше время большое количество людей отказались от покупной колбасы, так как всем известно, что в покупных мясных изделиях содержатся вредные вещества и консерванты. Люди стали заботится о своем здоровье и делать колбасу без всяких ГМО в домашних условиях. И хотелось бы отметить, что домашняя колбаска получается ничем не хуже покупной. Она не просто вкусная и ароматная, но еще и полезная. Для разнообразия ваших домашних колбас. Предлагаю сделать печеночно-мясную колбасу, которая прекрасно держит форму. Такую колбаску можно обжаривать или просто кушать с кусочком хлеба. Вкуснотища, которую вы приготовите своими руками!

Домашняя печеночно-мясная колбаса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 г
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
Яйцо (крупные) — 3 шт
Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

Приготовление:

Шаг 1. Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.
Шаг 2. Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.
Шаг 3. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
Шаг 4. В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками. Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 5. Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова.
Шаг 6. Так же можно запечь колбасу  в рукаве для запекания, в духовке.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Домашняя печеночно-мясная колбаса
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz