Домашняя вареная колбаса
02.02.2024, 14:27

Домашняя вареная колбаса

“Домашняя вареная колбаса” - это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из куриных окорочков. Оно идеально подойдет для завтрака или обеда, а также станет отличным дополнением к праздничному столу. Куриные окорочка предварительно маринуются в желатине, что придает колбасе особую нежность и сочность. Чеснок и приправа для курицы добавляют колбасе пикантности, а лавровый лист и свекла - приятный аромат и красивый цвет. Подавать домашнюю вареную колбасу можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей. Это блюдо обязательно придется по вкусу всей семье и станет настоящим украшением вашего стола.

Как приготовить Домашняя вареная колбаса

Ингредиенты:

Окорочек куриный 2 Штуки
Желатин 10 Грамм
Вода горячая 800 Миллилитров
Приправа для курицы 1 Ст. ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Свекла 1/2 Штуки
Соль 1/4 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу очистите от кожуры и используйте половину овоща. Промойте окорочка в воде.
Шаг 2. Окорочка выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 3. Добавьте приправу для курицы, соль и лавровые листья. Отварите окорочка в течение 40-50 минут до готовности на среднем нагреве.
Шаг 4. Затем аккуратно извлеките их и дайте слегка остыть, чтобы вам было удобнее работать с птицей. Снимите кожу и удалите. Мякоть снимите с костей, удалите хрящи и кости, разберите на части и выложите в чашу блендера.
Шаг 5. Половину свеклы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и влейте туда же 100 мл. бульона. В еще 100 мл. бульона замочите желатин на 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько его перемешайте. Отожмите свекольный сок и влейте его в жидкость с желатином.
Шаг 6. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на куриное мясо в чашу. Туда же перелейте красочный свекольный сок с желатином.
Шаг 7. Отпюрируйте всю массу погружным блендером в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки птицы отлично измельчились. У вас должна получиться розовая масса. Если она будет слишком густой, добавляйте постепенно бульон.
Шаг 8. Выложите ее в узкую емкость, стакан для погружного блендера, и несколько раз стукните емкостью об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность массы и отправьте ее на холод примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9. Спустя указанное время колбаса отлично застынет. Вставьте между колбасой и емкостью нож и аккуратно отделите ее от краев стакана. Переверните и побейте по донышку, колбаса выпадет на тарелку или доску. Нарежьте колбасу кружочками и подайте к столу.
Шаг 10. Домашняя вареная колбаса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Домашняя вареная колбаса, колбаса, вареная колбаса
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.