Домашняя варено-копченая колбаса
29.01.2024, 14:34

Домашняя варено-копченая колбаса

Домашняя варено-копчёная колбаса - это настоящее кулинарное произведение искусства, которое не только невероятно вкусное, но и невероятно ароматное. Такой деликатес не купить в магазине, ведь он сделан с любовью и заботой о вашем здоровье. Основным ингредиентом этой колбасы является свинина, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить. Затем к мясу добавляются мелко нарезанный лук, чеснок, молотая паприка, мясная приправа, соль и жидкий дым. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
Полученную смесь нужно наполнить в череву, которую затем завязывают с двух сторон. Колбасу варят в течение часа, а затем коптят в течение нескольких часов.
Готовая колбаса имеет потрясающий аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она идеально подходит для бутербродов, салатов и других блюд. Домашняя варено-копченая колбаса станет настоящим украшением вашего стола и удивит всех ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Как приготовить Домашняя варено-копченая колбаса

Ингредиенты:

Свинина 800 Грамм
Черева 1 Штука (1 метр)
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Приправа мясная 1 Чайная ложка
Лук 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Соль 4 Щепотки
Жидкий дым 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свинину приобретите жирноватую, с небольшой прослойкой сала.
Шаг 2. Промойте свинину в воде, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и чеснок от кожуры, натрите лук на терке для пюре, а чеснок спрессуйте прямо в емкость с мясом. Всыпьте приправу и соль, тщательно все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 8-10 часов, чтобы фарш пропитался всеми ароматами и вкусами добавок.
Шаг 3. Замочите сушеную паприку в 1-2 ст.л. воды на 5 минут. По желанию можете добавить пару щепоток острого перца, если любите колбасу с острым привкусом.
Шаг 4. Влейте красочную жидкость в мясную массу и перемешайте. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Шаг 5. Тщательно промойте череву изнутри и снаружи. Завяжите ее конец нитью и проколите иглой в нескольких местах. Наполните череву фаршем, аккуратно фаршируя ее, чтобы она не порвалась. Места скопления воздуха между фаршем прокалывайте иглой. Набивайте не плотно, чтобы колбаса не лопнула при варке. Конец снова завяжите нитью.
Шаг 6. В казан или кастрюлю влейте жидкий дым и холодную воду. Поместите в жидкость колечко колбасы и отварите при 70-80 градусах 1-1,5 часа. Вода должна чуть подрагивать, но не кипеть! Если колбаса слишком надуется, то проколите ее в нескольких местах иголкой. После чего сразу же охладите в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.
Шаг 7. Затем скрутите колбаску и наколите ее шпажкой или свяжите кулинарным шпагатом, нитью, чтобы она не раскрутилась. Поместите в коптильню и прокоптите примерно 3-4 часа в зависимости от толщины. Если у вас нет коптильни, то можно попросить подкоптить колбасу и другие мясные продукты у фермеров. После коптильни проветрите колбасу минимум 2-3 часа. Если черева порвется в процессе копчения ничего страшного, главное не во время варки. Подайте домашнюю варено-копченую колбасу к столу, нарезав ее на ломтики.
Шаг 8. Домашняя варено-копченая колбаса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: колбаса, Домашняя варено-копченая колбаса, варено-копченая колбаса
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.