
Необыкновенно вкусная, сочная, легкая, простая и аппетитная ветчина! После запекания в духовке ее можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов, салатов и вообще любых холодных закусок. Простой способ приготовления самой полезной домашней ветчины из индейки. Ее можно использовать для детских завтраков, для добавления в салаты, для горячей подачи с гарниром или как дополнение к обеду.
Домашняя ветчина из индейки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе индейки 800 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Филе индейки возьмите одним куском, промойте его и обсушите. Специи можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 2. Специи и оливковое масло перемешайте.
Шаг 3. Тщательно натрите мясо смесью из специи и масла.
Шаг 4. Заверните филе со специями в пакет для запекания и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Перед тем как запекать, достаньте пакет с мясом из холодильника за 1 час. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте мясо в пакете, запекайте 30 минут. Спустя время разрежьте пакет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в пакете полностью остыть. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 6. Домашняя ветчина из индейки готова!
Приятного аппетита!
|