Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль
23.12.2021, 12:53

Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль

В наше время совсем не просто найти хорошую ветчину. А как же порой хочется отведать хорошей, качественной ветчины, в которой не будет ни каких вредных добавок. Но сейчас, благодаря инету, мы всегда сможем найти хороший, правильный рецепт любого блюда, в том числе и рецепт приготовления ветчины, которую без труда сможет приготовить хозяйка. В домашней ветчине с фисташками "Рустикаль" присутствует изысканный вкус фисташек. В разрезе смотрится очень привлекательно, поэтому будет хорошо смотреться на столе.

Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное (В рецепте использовалось филе бедра курицы и филе грудки, общим весом 1.500 кг.) — 1500 г
Язык свиной — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Перец черный (с горочкой) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (копченая паприка) — 2 ч. л.
Молоко сухое (с горочкой) — 2 ст. л.
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Пажитник (без горки) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 2 ст. л.
Кориандр (с горочкой) — 1 ч. л.
Соль нитритная — 13 г
Соль — 13 г
Вода — 150 мл

Приготовление:

Шаг 1. В рецепте использовалось мясо курицы: филе бедра - 3 шт. и филе куриной грудки. Общий вес мяса составил - 1500 г. С бедер срезать мясо, жирок нарезать мелкими кубиками, он тоже будет использоваться для приготовления ветчины.
Шаг 2. Язык свиной (1 шт.) отварить до готовности, почистить от покровных пленок и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкими полосками. В миску добавить мясо курицы и нарезанный мелкими кубиками свиной язык. Подготовленное мясо хорошо вымешать и отправить в морозильтную камеру примерно на 30 мин.
Шаг 3. Соединить в миске специи: Черный молотый перец (1 ч. ложка), пажитник (1 ч. ложка), паприку (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ст. ложки), кориандр (1 ч. ложка), молоко сухое (2 ст. ложки), соль (13 г.), нитритную соль (13 гр.)
Шаг 4. Добавить к сухим ингредиентам (специям) сухое молоко (2 ст. ложки). Смесь перемешать.
Шаг 5. Слегка подмороженное мясо курицы достать из морозильной камеры, добавить специи и хорошо вымешать, массируя кусочки до образования светлых липких нитей.
Шаг 6. Далее добавить нарезанные кусочками фисташки. И вновь все хорошо вымешать. Миску с подготовленным для дальнейшей обработки мясом курицы затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-е суток. В течение 2-3х раз за период просолки, мясо доставать и перемешивать.
Шаг 7. В ветчинницу поместить пакет для запекания, далее выложить, уплотняя, мясо курицы.
Шаг 8. Сверху пакет завязать толстой нитью, ветчинницу собрать согласно инструкции. Ветчинницу поместить в разогретый до 120С духовой шкаф. Примерно через час кухонным термометром проверить температуру внутри батона ветчины. В моем случае пришлось температуру слегка поднять. Как только температура внутри батона ветчины достигнет 68-70С, ветчина готова. Общее время приготовления ветчины, в моем случае, 2 часа. Готовую ветчину остудить под струей холодной воды, а затем вынести на холод или поместить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рустикаль, Домашняя ветчина с фисташками Русти
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz