Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как "круглая чаша". Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Готовится домбури просто и быстро. А если у вас есть уже отварной рис, то на все про все уйдет не более 20-25 минут. Рис пропитывается соками куриной грудки с луком и яйцами с соевым соусом.
Донбури приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 150 Грамм
Рис 3-4 Ст. ложек (сухой)
Яйцо куриное 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соевый соус 1 Ст. ложка
Панировочные сухари 50 Грамм
Растительное масло 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Обжарьте с обеих сторон по пять минут.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Яйцо слегка взболтайте.
Шаг 6. Налейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 7. Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.
Шаг 8. Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.
Шаг 9. Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.
Шаг 10. В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.
Шаг 11. Подавайте домбури в горячем виде.
Шаг 12. Донбури готово!
Приятного аппетита!
|