31.10.2023, 14:45 | |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины. Приготовить дошеме плов можно и к семейному ужину, и к праздничному столу. Курочка получается сочная, нежная и буквально тает во рту. А рис в процессе приготовления, пропитывается соками и ароматами — все вместе необыкновенно вкусно! "Дошеме" — это в переводе укладывание и действительно, ингредиенты для плова выкладываются слоями. На дно казана выкладывается мясо с луком, а верхним слоем отваренный до полуготовности рис. Вместо курицы еще можно приготовить этот плов с бараниной, но тогда мясо лучше предварительно обжарить. Дошеме плов приготовление пошаговоИнгредиенты: Курица 1 Килограмм (любые части) Приготовление: Шаг 1. Курицу разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 89 | |
Всего комментариев: 0 | |