Дошеме плов
31.10.2023, 14:45

Дошеме плов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины. Приготовить дошеме плов можно и к семейному ужину, и к праздничному столу. Курочка получается сочная, нежная и буквально тает во рту. А рис в процессе приготовления, пропитывается соками и ароматами — все вместе необыкновенно вкусно! "Дошеме" — это в переводе укладывание и действительно, ингредиенты для плова выкладываются слоями. На дно казана выкладывается мясо с луком, а верхним слоем отваренный до полуготовности рис. Вместо курицы еще можно приготовить этот плов с бараниной, но тогда мясо лучше предварительно обжарить.

Дошеме плов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1 Килограмм (любые части)
Рис 300 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Лук 3 Штуки
Специи По вкусу (куркума и смесь для плова или курицы)

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2. Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.
Шаг 3. Рис промойте, залейте водой, добавьте куркуму, соль по вкусу и отварите до полуготовности.
Шаг 4. На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.
Шаг 5. Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50, до готовности риса.
Шаг 6. Готовый дошеме плов перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7. Дошеме плов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Дошеме плов
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.