Драники с курицей и сыром
01.12.2023, 14:17

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой. Драники универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Подавать его можно и на завтрак, и в обед, и на ужин. Но домашние хозяйки воплощают свои фантазии с использованием новых, дополнительных ингредиентов. Предлагаю рецепт классических драников, в которые добавляется куриный фарш и твёрдый сыр. Способ приготовления нисколько не меняется. Но блюдо становится более сытным и питательным. Подавать такие драники можно с различными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.

Драники с курицей и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 3 Штуки
Куриный фарш 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо куриное 1 Штука
Сыр твердый 70 Грамм
Сметана 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.
Шаг 2. Добавьте сметану.
Шаг 3. Выложите в миску куриный фарш.
Шаг 4. Добавьте тертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6. Мокрыми руками сформируйте драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Драники с курицей и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: драники, Драники с курицей, Драники с курицей и сыром
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz