Драники со свининой
19.02.2023, 13:37

Драники со свининой

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам. Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Драники со свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картошка 5 Штук
Свинина 300 Грамм
Лук 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Мука 2 Ст. ложки
Соль и перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.
Шаг 2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 4. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку.
Шаг 5. То-же самое проделываем и с остальным тестом.
Шаг 6. Драники со свининой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: драники, Драники со свининой
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz