Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами
02.03.2022, 16:24

Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

Вот и наступила долгожданная для всех россиян Масленица. В России Масленица ассоциируется с приходом весны. Принято на весенний праздник готовить блины. В Масленичную неделю в каждом доме пекутся блинчики с разнообразными начинками. Я предлагаю в честь великой Масленицы испечь дрожжевые блины с вкуснейшей начинкой из курочки с шампиньонами. Я на масленичную неделю стараюсь испечь как можно больше блинов с разными начинками. Фаршированные курицей и шампиньонами блины-самые востребованные в нашем столе. И вкусно, и сытно. На столе фаршированные блинчики смогут заменить второе блюдо.

Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 150 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 3 г
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Начинка:
Филе куриное — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Сливки — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Слегка взбить яйцо, желток, сахар.
Шаг 2. В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.
Шаг 3. Тщательно смешать, влить воду.
Шаг 4. Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.
Шаг 5. В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.
Шаг 6. На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7. Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 8. Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.
Шаг 9. Влить сливки, посолить.
Шаг 10. Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.
Шаг 11. В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
Шаг 12. Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов.
Шаг 13. Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Шаг 14. На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком. Так поступить со всеми блинами.
Шаг 15. Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 16. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Дрожжевые блины с курицей и шампинь
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz