Двойной Чизбургер
29.09.2023, 09:19

Двойной Чизбургер

Кто же не любит фастфуд — такой вкусный и вредный. Увы, все мы порой не можем отказать себе в удовольствии. Да и не нужно. Просто приготовьте чизбургер сами. Это будет и вкусно и намного полезнее. Фарш для чизбургера можно брать любой, главное – хорошо вымешать его, иначе ваши бургеры могут развалиться прямо на сковороде. Мы приготовим двойной чизбургер, ведь сыра много не бывает.

Двойной Чизбургер приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 Грамм
Лук 1/2 Штуки (мелконарезанный)
Сыр в ломтиках 8 Штук
Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Горчица зерновая По вкусу
Помидор 1-2 Штуки
Маринованные огурцы 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Добавьте в фарш мелкорубленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо проработайте фарш. Вымесите его и отбейте несколько раз, поднимая фарш над миской и бросая его в миску с усилием. Тогда ваши бургеры не развалятся при обжарке и сохранят форму.
Шаг 2. Влажными руками сформуйте плоские круглые гамбургеры. Выложите их на доску для удобства и дальнейшей работы.
Шаг 3. Булочки разрежьте вдоль пополам и прогрейте на гриле.
Шаг 4. Бургеры выложите на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом.
Шаг 5. Обжарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, слегка прижимая бургеры лопаткой. Доведите до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Соберите бургеры, выложив ломтики сыра на горячие бургеры и добавив помидоры и маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 7. Подавайте сразу-же, с пылу с жару! Отдельно можно подать соус на основе кетчупа с любимыми добавками.
Шаг 8. Двойной Чизбургер готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: чизбургер, Двойной Чизбургер
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.