Двойные пельмени
28.04.2023, 12:17

Двойные пельмени

Интересный вариант приготовления обычных пельменей особенно понравится мужчинам, ведь пельмени получаются двойными. А это значит, что они будут вдвойне вкуснее! Обязательно их приготовьте! Удивительное сытное блюдо идеально для подачи в обед или на ужин. Вы можете использовать любой вид мясного фарша, даже колбасу, а вместо картофельного пюре натертый сыр или соленый творог. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Двойные пельмени приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
Картофель 2-3 Штук
Сыр твердый 50 Грамм
Соль 3 Щепотки
Лавровый лист 2-3 Штуки
Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
Вода холодная 150 Миллилитров (тесто)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Мука пшеничная 350 Грамм (тесто и на раскатку)

Приготовление:

Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Влейте холодную воду в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3. Всыпьте частями пшеничную муку, оставляя примерно треть муки на раскатку. Вмешайте ее в жидкую массу.
Шаг 4. Замесите плотное тесто и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в покое примерно на 20 минут, чтобы оно стало пластичным и лучше раскатывалось.
Шаг 5. Картофель нарежьте кусочками и выложите в ковш или казан. Всыпьте 2 щепотки соли и лавровые листья, влейте горячую воду, чтобы она покрыла картофельный слой. Отварите картофель примерно 25 минут до мягкости.
Шаг 6. Слейте примерно треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья. Помните прессом для отварного картофеля всю массу. Если бульона в емкости окажется мало, то подливайте ранее отлитый в чашку бульон. Затем натрите на мелкой терке в пюре твердый сыр.
Шаг 7. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половину репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт по очереди. Обмакните в муку чашку или стакан и вырежьте круги. Слепите круги теста за края по двое и выложите на один из них колобок фарша, а на другой немного картофельного пюре.
Шаг 8. Залепите каждый круг в виде вареника и затем соедините края вареников между собой, чтобы у вас получились двойные пельмени.
Шаг 9. Вскипятите воду в ковше или казане и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите в течение 12-15 минут до готовности.
Шаг 10. Двойные пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пельмени, Двойные пельмени
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz