Двойные пельмени
16.11.2021, 15:31

Двойные пельмени

Хотите приготовить что-то новенькое и необычное, а также чтобы для всех это было одним из любимых блюд. Тогда воспользуйтесь рецептом уникального блюда, которое является альтернативой обычным пельменям. Обычными пельмешками уже никого не удивить, поэтому предлагаю удивить и порадовать свою семью двойными пельменями с двумя разными начинками одновременно. Так сказать, двойной вкус. Впервые попробовав, я просто влюбилась в эти необычные двойные пельмешки. Думаю, что вам тоже понравится такой способ приготовления пельменей. Также вы можете использовать любые начинки для ваших пельменей.

Двойные пельмени приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20
Шаг 2. Отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
Шаг 3. В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем
Шаг 4. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем
Шаг 5. Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности
Шаг 6. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны
Шаг 7. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем
Шаг 8. Пельмени можно обжарить или сварить

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Двойные пельмени, пельмени
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.