Предлагаю приготовить нежный эскалоп из индейки со сливочной ноткой. Все просто и очень вкусно! Такие эскалопы лучше всего готовить непосредственно перед подачей, тогда они будут максимально нежными и сочными. Для приготовления можно взять любое филе без жил и порезать на стейки толщиной 2 сантиметра, но лучше всего подойдет грудка. Подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Эскалоп из индейки в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Индейка филе — 2 Штуки (эскалоп)
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Желток яичный — 1 Штука
Сыр твердый — 70 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты.
Шаг 3. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.
Шаг 4. В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.
Шаг 6. Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.
Шаг 7. Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Шаг 8. Эскалоп из индейки в духовке готов!
Приятного аппетита!
|