Эскалоп в мультиварке
05.06.2022, 12:42

Эскалоп в мультиварке

Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями. Красочные эскалопы идеальны при подаче с картофельным пюре или картофелем фри, с соленьями и квашеной капустой, мочеными яблоками. Можно дополнить блюдо кетчупом, чесночным соусом, соусом из чесночных стрелок.

Эскалоп в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина вырезка  — 250 Грамм
Сметана  — 100 Миллилитров
Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Масло растительное  — 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею.
Шаг 2. Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку.
Шаг 3. Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку.
Шаг 4. Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 5. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными.
Шаг 6. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Эскалоп в мультиварке
Просмотров: 235 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz