Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями. Красочные эскалопы идеальны при подаче с картофельным пюре или картофелем фри, с соленьями и квашеной капустой, мочеными яблоками. Можно дополнить блюдо кетчупом, чесночным соусом, соусом из чесночных стрелок.
Эскалоп в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина вырезка — 250 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею.
Шаг 2. Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку.
Шаг 3. Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку.
Шаг 4. Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 5. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными.
Шаг 6. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|