Еврейские котлеты
03.04.2022, 08:32

Еврейские котлеты

Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Еврейские котлеты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 350 Грамм
Яйца  — 4 Штуки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.
Шаг 4. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.
Шаг 6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Еврейские котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Еврейские котлеты
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz