Ежкин рис с куриными ножками
31.10.2023, 15:15

Ежкин рис с куриными ножками

Несмотря на всю свою свою видимую простоту, блюдо получается очень вкусное! Могу смело рекомендовать как для семейного стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте! Для приготовления блюда можете брать любые части курицы, подойдет даже нарезанное кусочками филе. Я ниже расскажу, как можно приготовить "Ёжкин рис" с куриными ножками. Готовится все очень просто, а вот результат просто превосходный!

Ежкин рис с куриными ножками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 250 Грамм
Вода 600 Миллилитров
Кукуруза консервированная 150 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Куриная голень 8 Штук
Растительное масло 3 Ст. ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Горчица 1 Чайная ложка
Аджика 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу (для курицы)

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и обсушите.
Шаг 2. Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.
Шаг 3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Добавьте промытый рис и кукурузу, с кукурузы предварительно слейте жидкость.
Шаг 5. Посолите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.
Шаг 7. "Ёжкин рис" с куриными ножками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ежкин рис, рис, Ежкин рис с куриными ножками
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.