Фарфалле, также известные как бабочки или бантики, представляют собой вид макаронных изделий, которые благодаря своей необычной форме и яркому цвету, стали одним из самых популярных гарниров среди любителей итальянской кухни. Но если их приготовить с курицей и сливочным соусом, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, способным удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе это сочетание нежности макарон, сочности куриного мяса и мягкости сливочного соуса, которое создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарфалле 250 Грамм
Сливки 400 Миллилитров
Филе куриной грудки 250 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Растительное масло 3 Ст. ложки
Масло сливочное 20 Грамм
Сыр 50 Грамм
Базилик 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока. Обжарьте периодически помешивая около 5 минут. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик.
Шаг 4. Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.
Шаг 6. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово!
Приятного аппетита!
|