Фарш в автоклаве
31.01.2022, 10:12

Фарш в автоклаве

Часто мы покупаем в магазинах тушенку. Вкусно и быстро готовится. Можно за короткий промежуток времени с помощью тушенки приготовить сытный обед. Многие уже купили автоклав для заготовки тушенки в домашних условиях. Особенно автоклав становится незаменимой и полезной техникой для жителей в сельской местности. Во время массового забоя скота практически каждая хозяйка запасается впрок тушенкой. Многие стали в автоклаве заготавливать фарш. Получается готовый фарш, который можно достать в любой момент и добавить, например, в макароны или испечь пирожки. В рецепте вес сала и мяса указан приблизительно. Любите фарш пожирнее, добавьте побольше сала. Делайте фарш на свой вкус. Как вам больше нравится.

Фарш в автоклаве приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) — 5 кг
Сало (свежее) — 1,5 кг
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. 
Шаг 2. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем.
Шаг 3. Смешиваем всe это, солим.
Шаг 4. Раскладываем в 0, 5 - литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится - выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
Шаг 5. Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. 
Шаг 6. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. 
Шаг 7. Когда полностью остынет - можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. 
Шаг 8. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фарш в автоклаве, фарш
Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.