Фарш в духовке с сыром и сметаной
25.09.2023, 10:18

Фарш в духовке с сыром и сметаной

Предлагаю приготовить на обед или ужин простое, вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для него нужно обжарить фарш, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Для приготовления можно взять абсолютно любой фарш, но чем мельче он будет измельчен, тем плотнее будет блюдо. Для большей пикантности в сметанную массу можно добавить тертые на крупной терке маринованные огурчики. С фаршем в духовке с сыром и сметаной можно подавать любой гарнир или салат из свежих овощей.

Фарш в духовке с сыром и сметаной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 450 Грамм (смешанный)
Лук репчатый 80 Грамм
Сыр 100 Грамм (твердый)
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 2 Штуки
Горчица 20 Грамм
Сметана 100 Грамм
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Бекон сырокопченый 50 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, специи, посолите и поперчите.
Шаг 2. Обжаривайте фарш в течение 10 минут на среднем огне, мешая и разбивая большие кусочки фарша. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3. В миске смешайте сметану, горчицу, яйцо, половину натертого на средней терке сыра, поперчите.
Шаг 4. Смешайте обжаренный фарш со сметаной массой и переложите в форму для запекания.
Шаг 5. Бекон порежьте и разложите сверху.
Шаг 6. Посыпьте верх фарша с беконом оставшимся сыром. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Шаг 8. Фарш в духовке с сыром и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: фарш, Фарш в духовке с сыром и сметаной, Фарш в духовке с сыром, Фарш в духовке
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.