Фаршированная курица без костей
15.12.2021, 09:26

Фаршированная курица без костей

С приготовлением фаршированной курочки, конечно, придется повозиться, так как вам придется удалить все кости. Но поверьте, результат того стоит. Курочка получается румяная, сочная и безумно вкусная. Вы можете даже не переживать, если блюдо остынет. В холодном виде - тоже вкуснотища! Такую ароматную курочку можно приготовить на любой праздник. Фаршированная курица точно не останется незамеченной. Я предлагаю свой вариант начинки, но вы можете поэкспериментировать и начинить курочку по вашим предпочтениям. Моя мама очень любит начинять куру гречкой с грибами, но это уже совсем другой рецепт.

Фаршированная курица без костей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Окорочок куриный — 3 шт
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Сыр сулугуни (нарезанный кусочками) — 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Приправа
Майонез — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 0,5 стак.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу помыть, обсушить. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Шаг 2. Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.
Шаг 3. Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
Шаг 4. Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
Шаг 5. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
Шаг 6. Удалить ключичные косточки.
Шаг 7. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Шаг 8. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Шаг 9. Срезаем мясо с окорочков и нарезаем кубиками.
Шаг 10. Добавляем изюм, сыр, цедру апельсина, чеснок и приправу для курочки.
Шаг 11. Начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 12. Начиняем шкурку курочки, зашиваем отверстие, через которое укладывали начинку.
Шаг 13. Теперь выкладываем курочку на противень, смазываем майонезом, посыпаем приправкой, наливаем в противень пол-стакана красного вина, и отправляем в духовку на полтора часика. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированная курица без костей, фаршированная курица, курица без костей, Курица
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.