Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
12.12.2023, 14:33

Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка

В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно. Чтобы получить идеальный вкус, я рекомендую использовать два вида сыра - твердый и моцареллу. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Это достаточно удобный способ, как приготовить фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку, так что советую взять на вооружение.

Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 Штуки
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Твердый сыр 50 Грамм
Моцарелла 100 Грамм
Шпинат 1 Пучок
Соль и специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте и обсушите грудки. Сделайте надрезы острым ножом, как на фото, и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 2. На сковороде разогрейте ложку сливочного и немного оливкового масла. Выложите вымытый и обсушенный шпинат, обжарьте пару минут. Добавьте моцареллу, томите еще несколько минут.
Шаг 3. Разложите начинку, помещая ее в надрезы грудки. Добавьте соль и специи по вкусу. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4. Грудка запекается чуть больше получаса, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5. Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированная сыром и шпинатом кури, грудка, куриная грудка, Фаршированная куриная грудка
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz