Фаршированные Конкильони под соусом бешамель
18.01.2022, 08:25

Фаршированные Конкильони под соусом бешамель

"Паста Конкильони", наверное, не все знаю, как она выглядит, особенно начинающие поварята. А вот большие ракушки-макароны уж точно знакомы всем. На мой взгляд, мы будет готовить обычное блюдо, в котором начиним большие ракушки или пасту Конкильони. Итак, для начинки наших великолепных ракушек потребуются вот такие продукты: непосредственно сама паста, фарш мясной, помидоры и сыр. Согласитесь, обычное сочетание. А изюминкой в блюде станет прекраснейший соус "Бешамель". Этот соус давно уже стал самым любимым соусом у многих любителей вкусненько покушать. Как приготовить соус? Смотрите в описании. В рецепте подробно опишется приготовление, с помощью которого даже новичок на кухне сможет приготовить ароматные и вкусные фаршированные ракушки.

Фаршированные Конкильони под соусом бешамель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:
Конкилье (Можно взять любые рожки для фарширования) — 250 г
Фарш мясной — 400 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 г

Соус "Бешамель":
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Орех мускатный (Можно не добавлять) — 1 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде отвариваем рожки по полуготовности.
Шаг 2. Пока рожки остывают подготовим соус.
Растопим в сотейнике сливочное масло.
Шаг 3. Добавим растительное масло.
Шаг 4. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 5. Постоянно помешивая вливаем молоко. Добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не нужно долго кипятить соус, иначе он потемнеет. Соус готов!
Шаг 6. Начиняем рожки фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. Выкладываем рожки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 8. Поверх выкладываем нарезанные дольками или кольцами помидоры.
Шаг 9. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы все рожки были полностью покрыты соусом.
Шаг 10. Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на t-180 градусов на 25-30 минут. Готовое блюдо украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированные Конкильони под соусом
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz