Фаршированные ножки курицы
19.04.2023, 13:42

Фаршированные ножки курицы

Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка! Главное в приготовлении этого блюда – удобный и острый небольшой нож, а остальное – ваше воображение. С начинками можно фантазировать бесконечно!

Фаршированные ножки курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени 8 Штук
Грибы жареные 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Рис отварной 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Тертый плавленый сыр 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Сметана 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
Чеснок 1 Зубчик
Лук 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начинки смешайте жареные грибы, отварной рис и тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. У куриной голени сделайте круговой надрез мякоти вокруг края косточки с помощью маленького острого ножа. Стяните мякоть, помогая ножиком, подрезая и счищая мясо с кости. У основания перерубите косточку тяжелым острым ножом. При желании можно удалить немного мякоти. Повторите процесс с остальными голенями. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 3. Нафаршируйте голени начинкой, удобнее делать это просто руками. Завязывать или зашивать не нужно, просто уплотняйте начинку.
Шаг 4. Смажьте противень маслом, и выложите ножки. Посыпьте нашинкованным луком, слегка посолите и поперчите.
Шаг 5. Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 10, затем достаньте противень, и смажьте ножки подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 10-15, до румяной корочки и готовности.
Шаг 6. Подавайте ножки горячим, по две штуки на порцию, выложив на листья салата и дополнив свежими овощами.
Шаг 7. Фаршированные ножки курицы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ножки курицы, Фаршированные ножки курицы
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz