Фаршированные ножки курицы в духовке
22.04.2023, 08:38

Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас! Для рецепта выбирайте крупные окорочка с целой кожей. Твердый сыр можно заменить на любой другой, например, моцареллу или адыгейский, будет не менее вкусно. Зелень укропа не советую заменять петрушкой, укроп здесь идеален. А петрушка или кинза даст совсем другой вкус.

Фаршированные ножки курицы в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные окорочка 3 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Шампиньоны 250 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
Твёрдый сыр 100 Грамм
Укроп 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень.
Шаг 2. Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 3. Готовые грибы пока оставьте, пусть немного остынут.
Шаг 4. Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.
Шаг 5. Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.
Шаг 6. В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте, фарш готов!
Шаг 7. Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.
Шаг 9. Фаршированные ножки курицы в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ножки курицы, Фаршированные ножки курицы в духовк, Фаршированные ножки курицы
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz