Фаршированные свиные калтыки
28.07.2023, 15:04

Фаршированные свиные калтыки

Свиные калтыки относятся к субпродуктам, но при этом на них довольно много мяса, а хрящики после приготовления становятся мягкими и вкусными. Сегодня предлагаю зафаршировать и запечь в духовке. Фаршированные калтыки — самостоятельное блюдо, к которому не нужно подавать гарнир. Но к ним прекрасно подойдет салат из свежих овощей и свежая зелень. Специи добавляйте по своему вкусу, а сыр должен хорошо плавиться.

Фаршированные свиные калтыки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиные калтыки 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука (небольшого размера)
Рис 2 Ст. ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Сыр твердый 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный (горошком) 3 Штуки
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Калтыки сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте порезанные репчатый лук и морковь. Все посолите, добавьте черный перец горошком и налейте полтора литра воды.
Шаг 2. Варите калтыки на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 4 часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте их из бульона и остудите.
Шаг 3. Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 4. Разрежьте калтыки вдоль на две части и выложите в форму для запекания.
Шаг 5. К рису добавьте тертый на средней терке сыр, мелко резаную зелень и рубленую морковь после отваривания калтыков.
Шаг 6. Добавьте к рису майонез, специи, посолите и перемешайте.
Шаг 7. Разложите начинку из риса поверх калтыков, заполняя каждое пустое пространство.
Шаг 8. Форму с фаршированными калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Фаршированные калтыки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9. Фаршированные свиные калтыки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиные калтыки, калтыки, Фаршированные свиные калтыки
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz