Фаршированный лук порей
28.04.2023, 12:40

Фаршированный лук порей

Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу. Берите рецепт на вооружение!

Фаршированный лук порей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук порей (стебель) 1 Штука (белая часть 10 см.)
Фарш мясной 400 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)
Манка 2 Ст. ложки
Сметанa 2 Ст. ложки
Петрушка 10 Грамм
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
Шаг 2. В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.
Шаг 3. Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Шаг 4. Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Шаг 5. Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.
Шаг 6. Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7. Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.
Шаг 8. Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9. Фаршированный лук порей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированный лук порей, лук, лук порей, Фаршированный лук
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz