Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
03.05.2023, 11:54

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Лук для фарширования берите крупный, удлиненной формы, тогда его будет легко фаршировать. При желании соус можно сделать на основе сметаны, томатной пасты или овощной основы и добавить любые специи. Подавать фаршированный лук можно со сметаной, кетчупом или просто полив соусом.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Фарш 300 Грамм (смешанный)
Рис 2 Ст. ложки
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Майонез 3 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.
Шаг 2. Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3. В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.
Шаг 4. Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.
Шаг 5. Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.
Шаг 6. Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7. Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 8. Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лук с мясом и рисом в духовке, Фаршированный лук, лук, Фаршированный лук с мясом и рисом в
Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz