
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.
Фаршированный перец с фаршем и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Болгарский перец 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
Фарш 0,5 Килограмма
Рис 1 Стакан
Лук 2-3 Штук
Морковь 2-3 Штук
Томатная паста 50 Грамм
Сметана 100 Грамм
Растительное масло 30 Грамм
Зелень По вкусу
Соль и специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
Шаг 3. Добавляем морковь к луку и жарим до румяного цвета.
Шаг 4. Фарш можно взять уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
Шаг 5. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
Шаг 6. Берем болгарский перец и очищаем его, полностью извлекаем середину и моем. Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Шаг 7. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
Шаг 8. Лучше всего ставить перцы вертикально, чтобы за время тушения они не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
Шаг 9. Тушим перец около часа на слабом огне.
Шаг 10. Фаршированный перец с фаршем и рисом готов!
Приятного аппетита!
|