Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
01.12.2022, 14:44

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный! Индейка маринованная в йогурте порадует гурманов своим изысканным вкусом. Мясо получается очень нежным, его можно есть буквально губами. Такое мясо понравится вашим деткам, а также подойдет для диетического питания. Мята придает приятный аромат.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки  — 600 Грамм
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Свежая мята  — 2-3 Штуки
Йогурт питьевой  — 350 Миллилитров
Сушенный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
Куркума  — 1/4 Чайных ложки
Сладкая паприка  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.
Шаг 2. В подходящую миску влейте йогурт, добавьте специи, соль.
Шаг 3. С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 4. Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5. Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Шаг 6. Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.
Шаг 7. Филе индейки маринованное в йогурте с мятой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Филе индейки, Филе индейки маринованное в йогурте
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.