Филе миньон
24.07.2023, 11:25

Филе миньон

Филе миньон - еда не на каждый день, я его готовлю по особым случаям. Сегодня расскажу как приготовить филе миньон с лимонным маслом. Кусок отличной говяжьей вырезки, соль крупного помола, свежий молотый перец, немного эстрагона и лимонный сок – все, что вам нужно для вкуснейшего стейка, который обжаривается на сковороде, а затем доводится до совершенства в духовке. Идеально подавать с запеченным картофелем или овощами.

Филе миньон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стейк говяжьей вырезки 4 Штуки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Эстрагон 1 Щепотка
Лимонный сок 50 Миллилитров (Примерно сок одного лимона)
Сливочное масло 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте.
Шаг 2. Далее займитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока.
Шаг 3. Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо.
Шаг 4. Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 5. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.
Шаг 6. Филе миньон готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Филе миньон, филе
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz