Фюме
30.05.2023, 11:34

Фюме

Фюме — это концентрированный мясной бульон, который получают путем длительной варки и выпаривания. Это заготовка выручит вас, когда нужен бульон, но времени для варки нет. Фюме можно готовить из костей не только животных, но и птицы. При приготовлении с костей нужно обязательно удалить весь жир, так как он делает бульон мутным, так же как и варка под крышкой или на большом огне. Готовый фюме можно разлить по небольшим формочкам, заморозить и хранить в пакете в морозильной камере.

Фюме приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кости для бульона 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей (черешки) 1 Штука
Перец черный горошком 5 Штук
Вода 2 Литра
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи.
Шаг 2. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь.
Шаг 3. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.
Шаг 4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 5. Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз.
Шаг 6. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме можно использовать.
Шаг 7. Фюме готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фюме, бульон
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.