Фрикадельки из индейки в грибном соусе
14.02.2024, 14:43

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Представьте себе аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность фарша из индейки и аромат грибов. Фрикадельки из индейки в грибном соусе – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться изысканным вкусом без лишних усилий. Основой этого блюда является фарш из индейки, который обладает насыщенным мясным вкусом и легкой текстурой. Чтобы фрикадельки получились еще более нежными и сочными, к фаршу добавляют тертый пармезан, яйцо и мелко нарезанную петрушку. Затем из полученной массы формируют небольшие шарики и обваливают их в панировочных сухарях.
Грибной соус для фрикаделек готовится из свежих шампиньонов, сливочного масла, соли, черного молотого перца и кукурузного крахмала. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют молоко, красное столовое вино, куриный бульон и крахмал. Все тщательно перемешивают и доводят до кипения.
Когда соус готов, в него опускают фрикадельки и тушат на медленном огне до готовности. Благодаря сливочному соусу и нежному мясу индейки, фрикадельки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Как приготовить Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Ингредиенты:

Фарш из индейки 500 Грамм
Пармезан 50 Грамм
Шампиньоны 500 Грамм
Молоко 60 Миллилитров
Красное столовое вино 60 Миллилитров
Куриный бульон 180 Миллилитров
Петрушка 2 Штуки (веточки)
Яйцо 1 Штука
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Панировочные сухари 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
Шаг 2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
Шаг 3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень, запекайте 15 минут при 190 градусах.
Шаг 4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.
Шаг 5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.
Шаг 7. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово.
Шаг 8. Фрикадельки из индейки в грибном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фрикадельки из индейки, фрикадельки, Фрикадельки из индейки в грибном со
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz