Фрикадельки с цветной капустой
30.11.2022, 14:33

Фрикадельки с цветной капустой

Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой по этому рецепту. У вас получится одновременно и гарнир, и основное блюдо. Подавать такие фрикадельки можно и к детскому празднику, и к фуршетному столу. Я подаю обычно на одном блюде с различными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке идеально подходит к сочным и аппетитным мясным шарикам. Времени потратите немного, а получится просто объеденье!

Фрикадельки с цветной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной  — 500 Грамм
Капуста цветная  — 500 Грамм
Яйцо  — 1-2 Штук
Лук  — 1 Штука
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Сухари для панировки  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Капусту разберите на соцветия.
Шаг 2. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и откиньте на дуршлаг или сито.
Шаг 3. Фарш соедините с тёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Шаг 5. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 7-10 минут.
Шаг 6. Соцветия капусты окуните во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Шаг 8. Фрикадельки с цветной капустой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: фрикадельки, Фрикадельки с цветной капустой
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.