Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой по этому рецепту. У вас получится одновременно и гарнир, и основное блюдо. Подавать такие фрикадельки можно и к детскому празднику, и к фуршетному столу. Я подаю обычно на одном блюде с различными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке идеально подходит к сочным и аппетитным мясным шарикам. Времени потратите немного, а получится просто объеденье!
Фрикадельки с цветной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм
Капуста цветная — 500 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сухари для панировки — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Капусту разберите на соцветия.
Шаг 2. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и откиньте на дуршлаг или сито.
Шаг 3. Фарш соедините с тёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Шаг 5. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 7-10 минут.
Шаг 6. Соцветия капусты окуните во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Шаг 8. Фрикадельки с цветной капустой готовы!
Приятного аппетита!
|