
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром. Готовится это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо просто и относительно быстро. Нежные фрикадельки с замечательной подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. А также с соленьями и свежими овощами.
Фрикадельки с томатной подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 250 Грамм
Куриное филе — 250 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Белый батон — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу
Крахмал — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Белый батон залейте кипяченой холодной водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу очистите и промойте. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Одну луковицу и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.
Шаг 4. Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сотейник.
Шаг 6. Приготовьте подливку. В миску выложите томатную пасту.
Шаг 7. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 8. Налейте 250-300 мл. воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 9. Приготовленной подливкой залейте фрикадельки. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10. Сотейник накройте крышкой и тушите фрикадельки 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11. Фрикадельки в томатной подливке готовы!
Приятного аппетита!
|