Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
14.08.2023, 12:26

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — полезное, вкусное, сытное и диетическое блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Подавайте его с картофельным пюре, кашей, макаронами и овощами. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Их можно предварительно не отваривать в воде, а поджарить. Но жареные теряют круглую форму и становятся немного приплюснутыми и больше напоминают котлету. К тому же отварные фрикадельки получаются более диетическими.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный 500 Грамм (или индейки)
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Батон 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Сметана 150 Миллилитров
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриный фарш, одну луковицу, чеснок и отжатый от воды батон.
Шаг 2. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш для фрикаделек.
Шаг 3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите фрикадельки. С момента закипания варите их 10-15 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 4. Одну луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне. Затем выложите в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 5. Фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.
Шаг 6. Залейте фрикадельки сметаной.
Шаг 7. Запекайте фрикадельки со сметаной в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут.
Шаг 8. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: фрикадельки, Фрикадельки в сметанном соусе, Фрикадельки в сметанном соусе в дух
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.