Галушки с печенью
01.12.2023, 13:22

Галушки с печенью

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. Существует множество рецептов приготовления галушек, как с различными добавками в тесто, так и с начинками. Сегодня предлагаю приготовить галушки с печенью. Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое превосходно утолит голод. Печень можно брать любую, у меня куриная. Если возьмете другую, то время приготовления возможно придется увеличить.

Галушки с печенью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная 350 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 30 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Мука 150 Грамм
Молоко 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью. Частями добавьте муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 2. Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4. На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.
Шаг 5. Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 6. Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут.
Шаг 7. Галушки с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Галушки с печенью, Галушки
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz