Гатто
21.07.2023, 11:46

Гатто

Гатто — это разновидность картофельной запеканки, в которой много сыра и вместо мясного фарша добавляется ветчина. Получается вкусное, интересное блюдо для обеда или ужина. Это прекрасный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Картофель лучше всего выбирать разваристый, тогда запеканка получится нежнее. Вместо ветчины можно взять колбасу или другие колбасные и мясные изделия.

Гатто приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Ветчина 200 Грамм
Сыр 80 Грамм (твердый)
Моцарелла 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Желток яйца 1 Штука
Масло сливочнoe 50 Грамм
Сухари панировочные 25 Грамм
Петрушка 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть.
Шаг 2. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой и слейте ее.
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры, помните и добавьте 40 грамм сливочного масла, перемешайте.
Шаг 4. Ветчину порежьте мелким кубиком и добавьте в картофельное пюре.
Шаг 5. Зелень и моцареллу мелко порежьте и выложите в пюре. Все посолите, разбейте яйцо, добавьте желток и перемешайте.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте, сделав бортики. Твердый сыр порежьте на пластинки и выложите на картофель.
Шаг 7. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, разровняйте, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и нарежьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 8. Форму с гатто поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, до золотистой корочки. Спустя время гатто извлеките из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 9. Гатто готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гатто, запеканка
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.