Глазированные свиные отбивные
19.11.2023, 11:28

Глазированные свиные отбивные

Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные. Вкусно, просто и интересно. Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки без костей. Сочность и красивую корочку придает сахар, который во время обжаривания превращается в карамель. Именно благодаря сахарной глазури отбивные остаются сочными. Подавайте их к столу через пару минут после обжаривания.

Глазированные свиные отбивные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиные отбивные 4 Штуки
Коричневый сахарный песок 1/4 Стакана
Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Паприка 0,5 Чайных ложки
Соль и молотый черный перец По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешайте сахарный песок и все сухие специи, соль.
Шаг 2. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите приготовленной смесью из специй.
Шаг 3. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите свиные отбивные.
Шаг 4. Обжаривайте отбивные на каждой стороне около пяти минут на среднем огне.
Шаг 5. Отправьте отбивные в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
Шаг 6. Перед подачей на стол окуните отбивные в глазурь, что получилась при запекании.
Шаг 7. Глазированные свиные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Отбивные, свиные отбивные, Глазированные свиные отбивные
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz