Гнезда из макарон на сковороде
01.03.2023, 12:45

Гнезда из макарон на сковороде

Оригинальная и достаточно интересная вариация приготовления пасты с мясом. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Идеальный вариант семейного ужина на каждый день. Фарш подойдет любой, а само блюдо можно дополнять самыми разнообразными соусами: на основе томатной пасты, сметаны, сливок, молока, помидоров или сыра. Я для соуса буду использовать томатную пасту, она придаст блюду не только красивый цвет, но и прекрасный вкус. Готовится все очень просто! Собирается в сыром виде, заливается соусом и тушится около 30 минут.

Гнезда из макарон на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 400 Грамм
Гнезда 6-7 Штук
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Томатная паста 2 Ст. ложки
Вода 1 Литр
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдёт смешанный.
Шаг 2. Добавьте в фарш одну тертую на крупной терке луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и каждое макаронное гнездышко наполните плотно мясной начинкой.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая пару минут.
Шаг 5. Затем влейте примерно 500 мл. кипятка, отрегулируйте на соль и поперчите по вкусу.
Шаг 6. В готовый соус опустите подготовленные гнездышки, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Затем долейте ещё воды, чтобы они покрыли макароны почти полностью, иначе они будут сверху твердоваты.
Шаг 8. Накройте крышкой и на минимальном огне тушите около 25-30 минут.
Шаг 9. Гнезда из макарон на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гнезда из макарон, гнезда, Гнезда из макарон на сковороде
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz